Воспользуйтесь рекомендацией ваших хороших знакомых, которые лично сталкивались с решением жилищного вопроса с помощью риэлтора, и рекомендуют вам именно его. Либо воспользуйтесь следующими рекомендациями.

Если в каком-то агентстве согласятся с вашей ценой на недвижимость или, тем более, предложат вам сделать агентскую надбавку к вашей цене – бегите оттуда! Почему? Да потому, что высок риск того, что вы просто потеряете в этом агентстве своё время! Может получиться так: Не только агентство не заработает свою комиссию, потому что аппетит с подходом «накрутки» к цене собственника зависит от нравственности агента и его руководителя, и вы, понадеявшись на то, что агентство в течение определенного времени найдет покупателя на вашу недвижимость, будете разочарованы, что его нет. А он на самом деле был, просто агентство, попутав приоритеты, больше хотело заработать комиссию, чем решить ваш жилищный вопрос. Покупатель часто предлагает ту цену, по которой собственник, в принципе, готов продать свою недвижимость, только в этом случае агентство не видит своего дохода и чаще всего не ищет компромиссов для решения вашего жилищного вопроса.

В агентстве МояКвартира, например, приоритеты расставлены правильно: задача решить жилищный вопрос клиента выше коммерческой выгоды, - комиссии, размер которой рассчитывается при подписании договора. Наше основное отличие от других агентств, это принципиально работа с собственником недвижимости на эксклюзивных условиях при продаже его недвижимости. Клиенты, которые обращаются к нам в поиске вариантов по рекламе конкретного объекта недвижимости, не обязаны нам платить, в отличие от других агентств. Покупатель может нанять нас на работу и попросить подобрать для него объект недвижимости, подходящий под его требования, только в этом случае мы попросим его оплатить наши услуги по факту покупки объекта недвижимости, предложенного нами.

Обязательно читайте договор, который вам предложат подписать в агентстве. Внимательно смотрите пункты об ответственности и задавайте вопросы до подписания договора, потому что после можно столкнуться с санкциями, о которых вы и не подозревали. Обязательно требуйте второй экземпляр договора на руки! Многие агентства дают подписать только один экземпляр договора, который они оставляют у себя. Не давайте им ввести себя в заблуждение.

 

Вверх